Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Brokkoli-Spargel und zweierlei Hummus.
Für das Gemüse brauchst du:
- eine Süßkartoffel
- einen Bund Brokkoli-Spargel
- 2-3 EL Kokosöl
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Muskat)
Und so geht’s:
- Süßkartoffel schälen und schneiden
- Mit (geschmolzenem) Kokosöl, Curry, Salz und Pfeffer beträufeln.
- In den Ofen für 20-30min bei 180 Grad.
- Brokkoli-Spargel waschen
- In einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss dünsten.
Für den Hummus brauchst du:
- 2 Dosen Kichererbsen
- 3-5 Zehen Knoblauch
- 2-4 gekochte rote Beete
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry
- Sprossen
Und so geht’s:
- Eine Dose Kichererbsen mit Olivenöl pürieren
- 1-2 Knoblauchzehen hinzugeben
- Mit Olivenöl verfeinern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen.
- Zweite Dose Kichererbsen mit gekochter rote Beete pürieren.
- 1-2 Knoblauchzehen hinzugeben
- Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen.